AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

En cumplimiento de lo previsto en los artículos 14 y siguientes del Decreto 1377 de 2013, la sociedad Disruptive Innovations SAS identificada con el NIT 900 657 394 – 1y domiciliada en Bogotá Colombia, (en adelante la “Compañía”), informa a los Titulares de los Datos Personales y/o Sensibles que se encuentran incluidos y/o que sean incluidos en sus Bases de Datos (en adelante los “Titulares”), que ella es la responsable del tratamiento de los mencionados Datos.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

En los términos de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014, Decreto Único 1074 de 2015, la Circular Externa 02 de 2015 SIC y las normas que las complementen o modifiquen, los Titulares de la información, tienen derecho a:

 

  1. Consultar y conocer los Datos Personales que se encuentren en la base de datos de la Compañía
  2. Actualizar y rectificar los Datos en caso de ser inexactos o incompletos. Este derecho también se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  4. Ser informado por la Compañía o el Encargado del Tratamiento que esta designe, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  5. Presentar consultas ante la Compañía o el Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido la presente política.
  6. Una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante la Compañía o el Encargado del tratamiento según el Artículo 16 del Decreto 1377 de 2013, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  7. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  8. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento, siempre y cuando el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o archivo de la Compañía.
  9. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS

 

Los Titulares podrán ejercer sus derechos contactando al área encargada de la atención de peticiones, consultas y reclamos relacionadas con Datos Personales por medio de correo electrónico, escribiendo a privacidad@disruptiveinnovations.es , telefónicamente llamando al 571 8985299 o a través de comunicación escrita dirigida a la Dirección de Servicio al Cliente ubicada en la AUTOPISTA MEDELLIN (Calle 80) Km 1.6 Costado Norte, Edificio Disan, Bogotá, Colombia, Asunto: Datos Personales.

 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y SU FINALIDAD

Conforme a la Política de Manejo de Información y Datos Personales de la Compañía, la misma usará y realizará el Tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Sensibles, con el objetivo de hacer posible el desarrollo de su objeto social y/o de la relación que lo vincula con el Titular. En virtud de lo anterior, la Compañía recolectará, compilará, transferirá, transmitirá, tratará, compartirá, almacenará, administrará, procesará, consultará, utilizará y suprimirá los Datos Personales y/o Datos Sensibles con las siguientes finalidades:

  1. Entregar productos
  2. Elaborar registros contables
  3. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar los Datos.
  4. Utilizar los Datos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales, estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales, estudios de mercado, realizar tratamientos estadísticos de los Datos, atender servicios a través de Call Center, desarrollar actividades de capacitación y realización de pagos o de cobros por parte de la empresa.
  5. Realizar la promoción de productos o servicios de la empresa, para lo cual es posible entre otros, transmitir, mediante publicación en la web, correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil u otros medios de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones y/u otra información de interés.
  6. Conservar registros históricos de la Compañía y mantener contacto con los Titulares de los Datos.
  7. Verificar, comprobar o validar los Datos suministrados.
  8. Estudiar y analizar los Datos para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.
  9. Entregar los Datos Personales a terceros, incluyendo aquellos que se encuentran ubicados en el extranjero, con los que la Compañía contrate el tratamiento de los mismos, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad exigibles legalmente a la Compañía.
  10. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  11. Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  12. Controlar y prevenir fraudes y garantizar la seguridad de la Compañía.
  13. Controlar y prevenir lavado de activos y financiación del terrorismo.
  14. Elaborar reportes a centrales de riesgo, de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial (Información positiva y/o negativa), con previa autorización como lo exigen las normas.
  15. Completar procesos de selección, y de surgir o existir una relación laboral con el Titular, ejecutar y desarrollar el contrato de trabajo, cumplir con las normas laborales, de seguridad social y riesgos laborales, otorgar beneficios al trabajador y a sus beneficiarios, así como cualquier otra finalidad para llevar a cabo la relación entre empleado y empleador, incluyendo el ejercicio de los derechos y obligaciones de empleados y empleador bajo el contrato laboral y bajo la ley aplicable.

 

POLÍTICA DE MANEJO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

 

Los Titulares que pueden consultar la Política de Manejo de Información y Datos Personales de la Compañía en la página web https://blog.eduvolucion.com/politicas-privacidad/ .

 

Todos los cambios sustanciales, tanto en la Política de Manejo de Información y Datos Personales de la Compañía como en el presente Aviso de Privacidad serán comunicados a los Titulares a través de la página web https://blog.eduvolucion.com/politicas-privacidad/

 

SUMINISTRO DE DATOS SENSIBLES

 

Por medio del presente Aviso de Privacidad, la Compañía informa que es potestativo o facultativo del Titular, y en consecuencia el mismo no se encuentra obligado a, responder las preguntas que versen sobre sus Datos Sensibles y conceder autorización para su tratamiento.